Появилась информация о редком кабриолете «Ниве Эверест» из Канады с оригинальным внешним видом. Об этом сообщают росСМИ.

Большую редкость в наше время представляет Lada Niva Cabrio от импортёра Lada Cars of Canada, который имеет опциональный обвес Everest. Отмечается, что стандартные версии канадских кабриолетов имели несколько иной вид.

По сути говоря, автомобиль являлся обычным серийным внедорожником, который дополнялся с помощью различных опций, что в итоге позволяло ему стать кабриолетом. Для читателей доступна рекламная брошюра «Нивы» из Канады. Если попытаться найти отличия, то стоит упомянуть о нанесённых деталях на капоте и борте.

Источник: росСМИ

Порой автомобилисты желали ещё большей оригинальности, а поэтому для них предоставляли некоторые опции, среди которых упомянем о люке в крыше, литых колёсных дисках BSA, иностранной резине, порогах, «кенгурятниках» на переднем бампере с парой противотуманных фонарей, а также о полном перешиве салона. Самую вершину занимала версия Everest, имевшая массивный пластиковый обвес.

Источник: росСМИ

«Он включал пластиковые передний и задний бампера, накладки на колесные арки, новую решетку радиатора с интегрированными противотуманками, а также широкие накладки на пороги и двери. Получалась эдакая Lada 4x4 Urban, которую придумали задолго до появления оригинала в России», − пишут росСМИ.

Источник: росСМИ

Кроме этого, упоминается об интересной особенности. Так, если внимательным образом рассматривать снимки с канадским кабриолетом, то можно понять, что напрочь отсутствует дверь багажника. Автомобиль не имеет швы и ручки, ибо всё кропотливо заварили.

Источник: росСМИ

Также отметим, что «Нива» имеет некие вайтволы на шинах, то есть белые кольца, которые призваны к увеличению небольших по размеру колёс с визуальной точки зрения.

Источник: росСМИ

Ранее «Hyser» писал о том, что специалисты рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке автомобиля.

Также наш портал сообщал, что в Украине продают «Таврию» с 4-литровым мотором от BMW.

Напоминаем, что в Сети опубликовали фотографии удивительного голландского ВАЗ-2105 «Лада».