Косметолог Юлия Качан, к услугам которой часто прибегала скандально известная российская балерина Анастасия Волочкова и многие другие звезды шоу-бизнеса, угодила за решётку. Виною тому стала "смертельная инъекция".

Так, по информации из росСМИ, в прошлом году на прием к Юлии Качан пришла Элина Бабичева. Девушка записалась на массаж тела.

Юлия Качан сделала клиентке инъекцию лидокаина, чтобы обезболить пояснично-ягодичную область. Но, в то же время косметолог не поинтересовалась, есть ли у девушки аллергия или какие-либо противопоказания.

В результате у Элины Бабичевой произошел анафилактический шок. И даже приехавшая на место бригада скорой помощи не смогла спасти девушку.

Известно, что пока скорая помощь была в пути, косметолог пыталась спасти клиентку. Медицинская сестра, работавшая вместе с Юлией Качан, всецело помогала. Девушки воспользовались реанимационной аптечкой с препаратами для шоковой терапии.

Сначала им якобы удалось откачать Элину, но к приезду медиков она потеряла создание во второй раз и навсегда. Элина Бабичева умерла.

Спустя некоторое время против Юлии Качан завели уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Недавно, ей вынесли приговор. Косметолога приговорили к двум годам тюремного заключения.

К слову, во время следствия выяснилось, что Юлия Качан не имеет высшего медицинского образования и лицензии на предоставление подобных услуг.

В то же время сама Юлия не считала себя виноватой в случившемся. Она уверяла судью в том, что клиентка умерла из-за долгого ожидания бригады скорой помощи. Якобы медики приехали только через 30 минут после вызова.

Стоит отметить, что подобные случаи далеко не редкость. И в индустрии красоты далеко не всегда работают хорошие специалисты. Вместо избавления от морщин клиенты не редко получают паралич нерва или проблемы со зрением.

Перед любой процедурой косметолог должен предупредит Вас о противопоказаниях, осложнениях и некоторых побочных эффектах, которые могут возникнуть после. Также по необходимости он может провести предварительную пробу на аллергическую реакцию.

Популярные статьи сейчас

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Показать еще

Задача любого косметолога как врача — собрать всю необходимую информацию о состоянии здоровья и пожеланиях клиента, а также подобрать необходимое лечение.

Перед тем, как принять решение о визите к косметологу, не стесняйтесь спросить мастера про его опыт и образование. Все специалисты, работающие в индустрии красоты должны регулярно сертифицироваться и повышать квалификацию.

Ранее "Нyser" писал о том, что Ксения Бородина рассказала, в какой кошмар превращается ее каждый поход к косметологу.

Также наш портал сообщал, известный хирург показал, как бы выглядели Пугачева и Ротару без пластики.

Напоминаем, экс-солистка группы "Тату" Юлия Волкова рассказала о том, что недавно пережила аборт.