Появилась информация о Полтаве и Ивано-Франковсе, которые поместили в «красную» зону, но при этом жёсткие карантинные ограничения ими не соблюдаются. Об этом сообщает «24 канал».

Известно, что вчера, 15 октября, в Кабинете министров обновили карантинное зонирование Украины. Теперь «красная» зона, где должны действовать жёсткие карантинные ограничения, содержит целых восемь регионов. Тем не менее, далеко не все города намерены вводить такие жёсткие ограничения.

В частности, на территории Полтавы и Ивано-Франковска предполагается работа общественного транспорта в обычном режиме. Кроме этого, в Полтаве продолжат работать кафе. Однако, с понедельника, 19 октября, запрещается посещать:

- учебные заведения (детские учебные заведения – исключение);

- заведения культурной сферы;

- кинотеатры;

- заведения развлекательной деятельности;

- учреждения соцзащиты.

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов рассказал, что в случае ухудшения ситуации произойдёт усиление ограничений. Он отмечает, что сейчас на территории областного центра около 2 тысяч заболевших, что является куда большими цифрами, если сравнивать с другими городами и районами области вместе взятыми.

В Ивано-Франковске также не останавливают функционирование детских садиков и транспорта.

«Мы попали в красную зону с понедельника. Но правительство и комиссия ТВ и ЧС учла предложения городских голов и дала возможность работать дошкольным учреждениям. Также общественный транспорт будет работать в обычном режиме. Требований спецперевозки нет, есть только требования – сидячие места и соответствующие защитные маски в транспорте», − рассказал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Помимо этого, деятельность развлекательных центров будет продолжаться в обычном режиме, а бизнес-сфера не столкнётся с каким-либо ограничениями. По словам мэра Ивано-Франковска, пока запланированы ограничения для работы школ, но при этом они открыты для предложений педагогов.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Кабмине придумали, как штрафовать украинцев за маски на подбородках.

Также наш портал сообщал, что «Укрзализныця» срочно отменила поезда.

Напоминаем, что в МОЗ рассказали, будет ли в Украине жесткий локдаун из-за коронавируса.