Появилась объяснение от Владимира Зеленского касательно дешевизны украинской земли по европейским меркам. Об этом сообщает «finance.ua».

По словам президента Украины Владимира Зеленского, прозвучавших во время земельного форума «Земля – народу», в Украине одна из наиболее низких цен на землю по той причине, что в стране отсутствует прозрачный рынок сельхозземель. Также он отмечает, что благодаря принятому в 2020 году закону можно будет повлиять на это положение дел. Утверждается, что наша страна характеризуется одной из наиболее низких цен среди европейских государств на гектар земли.

«Мы обещали дать украинцам реальное право собственности на свою землю, и мы это сделали. Мы сделали реформу именно для украинцев», − рассказал Владимир Зеленский.

Глава страны полагает, что ранее отечественными политиками создавалась ширма, которая пыталась создать впечатление, словно украинская земля, якобы принадлежащая населению, защищается и оберегается.

Однако, при этом украинцы всё равно не смогли получить роль полноценных собственников, то есть не получили землю во владение, использование и самостоятельное распоряжение.

«Десятилетиями конституционное право 7 миллионов украинских землевладельцев грубо нарушалось. Политики целовали землю на трибуне Верховной Рады, пугали, что китайцы вывезут всю нашу землю вагонами. За это время умерли почти миллион землевладельцев, которые так и не стали реальными хозяевами своей земли», − поделился Владимир Зеленский.

Президент Украины напоминает о существовании в Украине серого рынка и десятков способов, которые помогали незаконным образом продавать землю по сниженной цене. И всё это происходило в тот момент, когда в стране действовал мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Ранее «Hyser» писал о том, что Сергей Притула жестко проехался по Зеленскому и рассказал всю правду.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский вспомнил о ядерном оружии и срочно обратился к народу.

Напоминаем, что в МОЗ рассказали, будет ли в Украине жесткий локдаун из-за коронавируса.