Власти Америки резко изменили свое мнение в отношении аннексированного Крыма и позволили своим авиакомпаниям полеты в определенных районах зоны воздушной ответственности Симферополя.

Информация об отмене запрета была обнародована на сайте Федерального реестра США.

В уведомлении Федерального авиационного управления сообщается, что полеты станут возможными с 27 октября этого года. Решение было принято в связи со снижением рисков для гражданской авиации.

"В связи со снижением рисков для гражданской авиации данная поправка не предусматривает продолжение запрета на полеты в указанных районах Симферополя", – говорится в сообщении.

В США также отметили, что Россия будет продолжать заявлять нелегитимные территориальные претензии и поддерживать поставщиков аэронавигационных услуг, которые конкурируют с украинскими компаниями.

"Однако Украина продемонстрировала, что по-прежнему намерена принимать необходимые меры для сокращения остающихся рисков полетной безопасности в зоне воздушной ответственности Симферополя", – резюмировали представители Федерального авиационного управления.

Такое решение США прокомментировал эксперт по авиационному праву, партнер юридической фирмы Анте Андрей Гук на своей странице в Facebook: 

"США не разрешала летать над Симферополем под контролем Российской Федерации. Наоборот, США признала невероятную работу Украины и украинских авиационных властей и Украэроруху и разрешила американским самолетам летать через определенную часть Симферопольской зоны полетной информации (FIR- flight information region) под контролем Украины (точнее, просто не будет продолжать действие существующего запрета, который закончится 27 октября)".

Помимо этого, известно, что FAA продлила еще на год – до 27 октября 2021 года – запрет гражданской авиации летать над городом Днепр.

Федеральное управление объясняет продление запрета "потенциальной опасностью в связи с продолжающимися военными действиями на востоке Украины".

Ранее "Нyser" писал о том, что в Российской Федерации было принято решение снять ранее введенные санкции против двух украинских компаний.

Также наш портал сообщал, жители Крыма массово покидают полуостров из-за серьезных проблем.

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще

Напоминаем, из-за нехватки воды у жителей Крыма начали отнимать колодцы и частные скважины.