Появилась информация о редком горбатом «Запорожце», являющимся экспортной моделью для Европы. Об этом сообщили на YouTube-канале «Ramzes 2».

Стало известно об экспортном варианте легендарного автомобиля – «Запорожце» ЗАЗ-965 АЭ под названием «Ялта». Найти «горбатого» удалось одному блогеру, который поделился своими находками в видеоролике.

Источник: youtube.com

Отмечается, что этот автомобиль обладает большой уникальностью, ибо на современных дорогах вряд ли кому-либо удаётся часто встречать такие транспортные средства. Автор видео также упоминает о прекрасном состоянии «горбатого».

На одометре найденной «Ялты» числится пробег лишь в размере 38 тысяч километров. Следует заметить, что это довольно редкий случай, когда подобному автомобилю удалось сохранить такое прекрасное состояние

Источник: youtube.com

Судя по информации, представленной блогером, автомобиль явно усиленно не эксплуатировался и бережно хранился, а поэтому отсутствие каких-либо повреждений за многие десятилетия не представляется удивительным.

У экспортного варианта ЗАЗ-965 АЭ есть довольно много отличий от его собратьев. Так, данный автомобиль располагает нетипичными элементами кузова и левым наружным зеркалом, а также обтяжкой кожаного заменителя на потолке.

Разумеется, это событие вызвало оживлённый интерес пользователей Сети, оставивших следующие комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены):

- «Молодец! Но теперь свободного времени будет мало, так как работы с машиной полным полно, но понимаю что результат будет хороший. Сочувствую Вам, так как сам занимаюсь реставрацией и только горбатых ЗАЗов  отреставрировал 8 штук_не считая других автомобилей. Подпишусь и лайк с меня. Творческих успехов Вам»;

- «Люблю такие видосы! Чисто на лайве, без понтов, крассавчик!».

Ранее «Hyser» писал о том, что специалисты рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке автомобиля.

Также наш портал сообщал, что шедевральные прототипы Москвича, Запорожца и Жигулей вызвали оторопь у водителей.

Напоминаем, что рыбаки выловили в водоеме украденный 32 года назад спорткар и изумили весь мир.