Все знают, чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, его нужно вкусно приправить. Но, к сожалению, многие делают фатальную ошибку выбирая для маринада майонез или уксус. Как предупреждают врачи и диетологи, чтобы кусочек мяса не стал отравой для вашего организма, лучше отказаться от подобных ингредиентов. 

Так, по словам медиков, купленный в магазине соус, как правило, содержит множество химических добавок, консервантов, усилителей вкуса, подсластителей, загустителей и жиров, также в его составе в качестве консерванта может быть уксус или лимонная кислота. А при нагревании весь этот набор превращается в опаснейший состав, который может подорвать здоровье на корню. 

Майонез. Скриншот с видео на Youtube

Более того, по мнению ученых, регулярное употребление подобного продукта может привести к развитию злокачественного новообразования.   

Как предупреждают эксперты, при нагревании майонез превращается в опаснейший канцероген. Ну а количество жиров способно навредить даже здоровым печени и поджелудочной. 

Диетологи говорят, если вы не представляете свой рацион без майонеза. Лучше съесть немного соуса с уже приготовленным мясом и желательно приготовить майонез самостоятельно.

Согласитесь, куда полезнее, если вы съедите соус, в составе которого подсолнечное или оливковое масло, желтки, соль, перец, горчица и специи по вкусу. А не различные стабилизаторы E415, E440, загустители E1414 и E1422, которые приводят к заболеваниям кишечника и желудка.

Майонез. Скриншот с видео на Youtube

Также диетологи не советуют мариновать мясо в уксусе, так как он негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и при частом употреблении вызывает болезни почек. 

Еще одним продуктом, в котором не стоит мариновать мясо, как ни странно, оказался кефир. Также не стоит заменять его закваской или йогуртом. Ведь в сочетании с мясом данные молочные продукты препятствуют усвоению железа и белка. Таким образом из этого блюда вы не получите ничего полезного.

Шашлык. Скриншот с видео на Youtube

Популярные статьи сейчас

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Тогда как же мариновать мясо, чтобы было и вкусно и полезно? 

Лучше всего для маринада использовать натуральные специи и травы, к примеру, розмарин, тимьян, тмин, базилик, лук, зелень, паприку, куркуму. Можно замариновать мясо в вине, вместо уксуса.

К слову, многие признанные повара и вовсе предпочитают готовить мясо лишь с солью и перцем. А к нему уже делают различные соусы.

Ранее "Нyser" писал о том, как приготовить вкуснейший шашлык без мангала.

Также наш портал сообщал, секреты шеф-поваров, которые сделают мясо удивительно вкусным и полезным.

Напоминаем, специалисты рассказали, как выбрать качественный кусок мяса.