Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что в стране еще нет пика заболеваемости. 

В Украине каждый день растет количество людей, у которых диагностируется коронавирус. При том, что вместе с этим растет и смертность среди заболевших. Практически каждый день устанавливается новый антирекорд. В свете этих событий Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что это не второй пик заболеваемости. И если продолжать соблюдать все меры карантина, то есть вероятность того, что количество инфицированных людей начнет падать. 

Об этом в эфире "Утро с Украиной" заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Также политик добавил, что в такой ситуации страна должна быть максимально мобилизирована. А все украинцы без исключения должны придерживаться правил карантина. Только такие методы могут помочь в данной ситуации. 

"Я считаю, что это не пик заболеваемости, количество инфицированных будет увеличиваться, если мы не прекратим легкомысленно относиться к правилам и рекомендациям", - сказал Степанов.

Степанов добавил, что как только Украина получит эффективную вакцину против коронавируса, то в первую очередь привиты будут люди из группы риска. К ним же можно отнести и врачей, который сейчас борются с болезнью.

"Есть группы риска по профессиональному признаку - это медицинские работники. Нам нужно, чтобы они всегда были в строю, чтобы они могли выполнять свои обязанности", - подытожил Степанов. 

Также он добавил, что на врачей сейчас возлагается большая нагрузка, потому что каждый день в больницы поступают сотни новых пациентов с этим диагнозом. Сейчас нельзя опускать руки. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам рассказали, как их будут штрафовать за отсутствие маски. 

Также сообщалось, что в Минздраве готовятся к введению жесткого карантина во всех регионах.

Напомним, что украинцев массово штрафуют за нарушение карантина, уже предупредили, где могут остановить. 

Популярные статьи сейчас

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Разгоряченную судью "Танцев со звездами" застукали за кулисами в объятиях участника: оба аж вспотели

Крупнейший церковный праздник 22 октября: что категорически запрещено делать

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Показать еще