Украинцев предупредили о резком ухудшении погодных условий. 

Сообщается, что уже завтра, 17 октября, Украина окажется под воздействием циклона Foelke, который повлечет за собой сильные дожди, порывы северо-восточного ветра до штормовых значений в северных, западных и большинстве центральных областей страны. Соответствующее заявление сделала синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook, пишет "Апостроф". 

В Украину идет мощный циклон Foelke, фото: Информатор Киев

По ее словам, 17 октября в северных и западных областях Украины значительно похолодает и температура воздуха упадет до + 9 + 14 градусов, в центральной части страны до + 15 + 20 градусов, в Винницкой области + 13 + 14 градусов. На юге традиционно будет теплей и термометры покажут + 18 + 23 градуса, как и на востоке.

Теперь что относительно дождей -  они будут завтра на большей части Украины, за исключением восточных областей, на юг осадки нагрянут во второй половине дня.

Скриншот: Апостроф

Отдельно стоит отметить, что в Киеве завтра пройдут сильные дожди, которые будут сопровождаться сильным северо-восточным ветром и похолоданием - днем температура воздуха прогреется максимум до + 12 + 13 градусов.

Однако есть и хорошие новости, ведь осадки будут кратковременными и в воскресенье уже прекратятся, но будет все еще довольно прохладно, а потому днем 18 октября ожидается не выше 9 градусов.

Скриншот: Апостроф

Вместе с тем Диденко успокоила украинцев тем, что тепло еще вернется несмотря на то, что выходные выдадутся холодными. Она отметила, что таким образом осень просто напоминает о себе, но это не окончательное похолодание. 

Ранее Hyser писал, что буйный циклон ворвется в Украину.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали о погоде до конца недели.

Напоминаем, что синоптики предупредили о резком похолодании.