В Киеве планируют закупить специальное программное обеспечение, чтобы следить за водителями на дорогах с помощью искусственного интеллекта

Технологии давно не стоят на месте и такое изобретение как искусственный интеллект используется уже во многих областях жизни человека. В частности, поступило сообщение о том, что коммунальное предприятие "Центр организации дорожного движения" планирует закупить специальное программное обеспечение, чтобы следить за поведением водителей на дорогах с помощью искусственного интеллекта. 

Как уже прокомментировали это новшество, что такая система как раз будет следить за работой светофоров и отслеживать пробки по городу. Стоит сказать, что вопрос пробок стоит очень остро. Жителя Киева и гости города очень часто на них жалуются. 

Использование такой системы на дорогах обойдется городу в восемь миллионов гривен.

Центр организации дорожного движения уже заказал оборудование. Тендер сейчас находится на стадии подачи предложений. Об этом пишут на сайте autokyiv.

Сообщается, что такая система будет иметь сразу несколько функций и поможет более качественно регулировать движение машин в столице. В частности, она сможет с большой точностью подсчитывать количество машин на дорогах. При том, что это будет возможно в независимости от погодных условия и дорожного покрытия. 

Также такой подсчет авто станет возможным в "пробке". Кроме того с помощью такой системы можно будет выявлять машины с учетом ранее внесенных данных. 

И, наконец, такая система также сможет различать общественный транспорт и  автоматически давать необходимую команду аппаратному комплексу, контролирующему переключение цвета на светофорном объекте.

Ранее Hyser писал о том, что эксперты рассказали, по каким критериям необходимо выбирать автомобиль, чтобы не ошибиться. 

Также писали, что водителей потрясли новыми ценами на номерной знак, дешевле купить велосипед.

Напомним, что украинских автомобилистов предупредили о новых штрафах. 

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще