В Донецкой области на выплаты помощи ветеранам войны выделят около трех миллионов гривен.

Каждый год ко Дню защитника Украины Донецкая ОГА выделяет дополнительные средства для того, чтобы оказать материальную поддержку тем людям, которые получили инвалидность в ходе военных действий на территории Донбасса. Также материальная поддержка оказывается семьям, которые потеряли своих бойцов. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

"Понимаю, что никакими деньгами не вернуть утраченные здоровье или жизнь, но считаю, что обязанность государства - стоять бок о бок с теми, кто встал на ее защиту. В этом году из областного бюджета выделено около 3,2 миллиона гривен на эти выплаты. Ветераны с инвалидностью первой группы получат по 15 000 гривен, ветераны с инвалидностью второй группы - по 10 000 гривен, ветераны с инвалидностью третьей группы - по 8000 гривен, члены семей погибших защитников - по 5000 гривен ", - написал Кириленко.

Отметим, что такая помощь оказывается каждый год без исключения. Что касается ситуации на Донбассе, то там пока нет положительных сдвигов. Периодически пророссийские боевики продолжают нарушать режим тишины, который был принят ранее. Из запрещенного Минскими соглашениями вооружения они открывают огонь по позициям украинской армии. 

Украинская армия, со своей стороны, не отвечает в ответ, придерживаясь ранее принятых соглашений. Таким образом боевики стараются устроить провокации, чтобы расшатать и так зыбкое положение на этой территории. Но украинские военные уверяют, что они все держат под своим контролем. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление и рассказали, что будет с выплатами. 

Также сообщалось, что пенсии перестанут выплачивать, украинцам назвали пять причин.

Напомним, что через два месяца заживем по-новому, пенсионеров срочно оповестили, выплаты будут значительно увеличены. 

Популярные статьи сейчас

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще