В сети показали, кладбище старых советских паровозов 1940-50-х годов. Невероятная находка была обнаружена в Пермском крае, недалеко от железнодорожной станции Шумково.

Как известно, кладбищем паровозов прозвали старую базу запаса. Здесь старые поезда стоят с 1967 года. Сюда их перевезли из города Кунгура.

Фото: uraloved.ru

Как удалось выяснить, территория базы запаса разделена на две части. В передней  находиться современные вагоны, локомотивы, снегоуборщики и т.п, а также отменные на зимнее время электрички. Стоянка железнодорожной техники охраняется. Если двигаться по направлению рейсов, то можно прийти свалку паровозов.

Как можно увидеть по опубликованным фото, на кладбище присутствуют паровозы нескольких типов. Больше всего обнаружено серии  железнодорожного транспорта Л («Лебедянки»). А вот самым старым экземпляром оказался паровоз ЭР 716-66 венгерского производства фирмы «MAVAG» - он был изготовлен в 1936 году. Согласно предоставленным данным, он проработал маневровым паровозом на станции Кунгур. Сообщается, что в настоящее время, он был перемещен в музей «Боевой славы Урала» в Верхней Пышме (Свердловская область).

Фото: uraloved.ru

Также здесь были выявлены паровозы серии ФД (Феликс Дзержинский), однако многие из них были проданы в Китай.

Фото: uraloved.ru

По словам очевидцев, многие паровозы, вагоны находятся в довольно хорошем состоянии, другие же буквально на глазах разрушаются — на некоторых выросли березки, появились огромные дыры. Практически на всей железнодорожной технике большие красные звезды — символом Красной армии, присутствовал на флаге и гербе СССР.

Фото: uraloved.ru

Отмечается, что эти паровозы в советское время должны были использоваться в случае внезапной войны, сейчас они, вряд ли будут пригодны для эксплуатации. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в сети показали один из самых необычных тюнингов автомобиля Lada Niva.

Популярные статьи сейчас

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Валюха из "Сватов" превратилась в страшного клоуна: у Добронравова чуть сердце не прихватило

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Показать еще