Главные новости за сегодня, 16 октября, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

Не выходите из дома без паспорта: Киев заполонят силовики и военные. "Рейды" пройдут прямо на улице

В столице провели масштабных антитеррористических учений

Известно, что сегодня, 16 октября, Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области вместе посольством Израиля осуществят проведение в Киеве масштабных антитеррористических учений. Проведение тренировок запланировано на территории Печерского и Деснянского районов Киева, где будут принимать участие подразделения из Национальной полиции, Национальной гвардии, ГСЧС и органов госвласти.

Также в Службе безопасности обратились к местному населению касательно некоторых нюансов этого мероприятия. СБУ призывает гостей и жителей столицы сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам, должным образом реагировать на законные действия правоохранителей.

На кону судьбы 2 миллионов украинцев: Зеленский выступил с криком души

В Офисе президента Зеленского отметили, что ненаркотическая марихуана может помочь пациентам с сильной болью и людям с психическими расстройствами.

В объяснении пресс-службы Офиса президента говорится о том, что данный препарат мог бы помочь 2 миллионам украинцев, пишет "Лига Новости". Президент просит вынести эту идею на опрос 25 октября.

В Офисе отмечают, что конопля, не имеющая наркотического эффекта, может быть использована в медицине, как эффективное и легкое обезболивающее, которое способно помочь онкобольным людям, которые сейчас вынуждены принимать более тяжелые и опасные препараты.

На практике других стран можно увидеть, что марихуана может оказывать благоприятное действие при депрессиях и посттравматических расстройствах (ПТСР), что важно для военных, которые возвращаются с войны.

Скоро наступит пик: Степанов предрек украинцам новое испытание. "Корона" только начало

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что в стране еще нет пика заболеваемости.

В Украине каждый день растет количество людей, у которых диагностируется коронавирус. При том, что вместе с этим растет и смертность среди заболевших. Практически каждый день устанавливается новый антирекорд. В свете этих событий Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что это не второй пик заболеваемости. И если продолжать соблюдать все меры карантина, то есть вероятность того, что количество инфицированных людей начнет падать.

Также политик добавил, что в такой ситуации страна должна быть максимально мобилизирована. А все украинцы без исключения должны придерживаться правил карантина. Только такие методы могут помочь в данной ситуации.

Популярные статьи сейчас

Прятал "стручок" в шароварах: Юрия Шатунова засекли за неприличным занятием. Сидел в кресле и сладострастно улыбался

Ее наваристые "дойки" мяли со всех сторон: Оля Полякова показала свой "белый налив" крупным планом. Хоть бы ребенка постеснялась

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще

Сокращение субсидий: у кого заберут деньги. Закон уже действует

Общая сумма, выделяемая государством на коммунальные субсидии, сокращена на 2,16 миллиарда гривен.

Такая мера предусмотрена законом номер 3991, который Верховная Рада приняла 17 сентября, а президент Владимир Зеленский подписал в начале октября.

Этот закон уже вступил в действие, но его практический эффект граждане должны почувствовать позже, после начала отопительного сезона и появления первых платёжек за тепло. Сумма в них может вырасти весьма существенное, порой – на 500 гривен.

Дело в том, что закон меняет формулу, используемую для начисления субсидий. Прежде совокупный семейный доход делился на число членов семьи, затем – на удвоенный прожиточный минимум, после чего умножался на коэффициент 15. Теперь же прийдется умножать на коэффициент 20. При таком подходе средний размер субсидии должен уменьшиться на 40 процентов. Также субсидий будут лишены семьи, у которых есть дом площадью больше 200 или квартира больше 120 «квадратов», машина пятилетнего возраста или более новая, те, кто совершал покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен, кто не платит ЕСВ и т.д.