Украинцам рассказали всю правду о сложившийся эпидемиологической ситуации в стране. 

В Киевской школе экономики ошарашили заявлением о том, что уже к концу 2020 года вследствие осложнений от коронавируса могут скончаться 20 тысяч украинцев. По словам экспертов, такое развитие событий возможно в том случае, если не ввести комплексный карантин в зонах активного распространения коронавируса, пишет "Корреспондент".

Медики напугали украинцев прогнозом относительно коронавируса, фото: Украинская правда

Дело в том, что специалисты считают, что только благодаря своевременному введению карантина в Украине удалось избежать мощной волны распространения COVID-19 весной, но она настигла страну сейчас. Многие европейские страны уже прошли через это, а у нас все впереди, уверяют в школе экономики.

Согласно прогнозам экспертов, уже с ноября в день может выявляться от 10 тысяч новых случаев заболевания. При этом, на данный момент по четырем основным показателям оценки ситуации с коронавирусом Украина и так входит в число стран с наиболее сложным положением - она занимает седьмое место по количеству новых случаев заболевания, а по смертности от COVID-19 - четвертое. 
У Украины сложилось очень сложное положение из-за коронавируса, фото: Delo.ua

Глава Центра экономики здравоохранения КШЭ Павел Ковтонюк упомянул, что в Чехии тоже сложилось непростое положение из-за пандемии коронавируса, а потому власть ввела жесткий карантин: закрыты школы и детсады, запрещены массовые мероприятия. 

Результаты анализов специалистов Киевской школе экономики, фото: Корреспондет

Ранее Hyser писал, что в МОЗ рассказали, будет ли в Украине жесткий локдаун из-за коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Степанов предрек украинцам новое испытание. 

Напоминаем, что украинцам рассказали, как их будут штрафовать за отсутствие маски.