В Киеве в 2020 году было зафиксировано 132 дня лета.

Об этом сообщает "УНИАН"

Как стало известно, в столицу метеорологическая осень пришла только во второй половине октября - 15 числа. Температура упала ниже +15 градусов и составила 12,3 градуса. Как выяснилось, до 2020 года, позже всего осень приходила в столицу 7 октября 1999 году.

Согласно предоставленным данным, метеорологическое лето началось довольно поздно - 5 июня и продолжалось до Покров, 14 октября, то есть -  132 дня. Самое длинное лето было 2012 году - 166 дней.

Стоит отметить, что не во всех регионах страны началась метеорологическая осень. На юге Украины температурные показатели все еще превышают +20 градусов. Здесь  серьезное похолодание прогнозируется только с начала ноября. 

В остальных регионах страны температура будет снижаться, возможны дожди. На территории западных областей ожидаются заморозки.  Как заявила замотдела метеопрогнозов Укргидрометцентра  Наталья Голеня снег после 20 октября в Карпатах и  на северо-востоке Украины вполне обычное явление. 

Что касается прогноза погоды на выходные, 17-18 октября, то на большинстве территорий пройдут дожди с грозами, а температура воздуха повысится выше +23 градусов. Однако тепло будет не везде, на севере, западе страны температурные показатели днем не буду превышать +9...+14 градусов тепла, в Карпатах ожидается мокрый снег.  На остальных территориях Украины прогнозируется ночью +10...+15°, днем +15...+20°. По-летнему тепло будет в южных и восточных областях — до +24 градусов.

Кроме того, синоптики на выходные передают сильные порывы ветра —  ветер восточный, 7-12 м/с днем в Украине, в западных областях порывы 15-20 м/с.

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось о том, что обильные осадки стали причиной затопления города Хуст, Западная Украина.

Также портал писал о том, что жители Закарпатья столкнулись с непогодой и существенным похолоданием, вследствие чего горные районы уже покрыты первым снегом.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что украинцев предупредили о сильных морозах в ближайшее время.