Появилась информация о том, что на оккупированную территорию Донбасса Российской Федерация пригнала военную технику:танки, гаубиц и зенитные ракетные комплексы.

Увеличение числа военной техники на территории ОРДЛО было зафиксировано наблюдателями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 12 октября.

Армия Российской Федерации, фото: Nbnews.com.ua

Таким образом, на Донбасс Россия пригнала 51 единиц вооружения ВС РФ была на полигоны. в отчете ОБСЕ говорится о том, что сем танков  были размещены около жилого массива, находящегося в поселке Хрустальный. Кроме того, на полигоне вблизи Миусинска зафиксирована буксируемая гаубица  типа «Д-30а», а также самоходная «2С1».

Также надзиратели обнаружили танк непонятного происхождения, который был расположен с 4 зенитными ракетными комплексами.

«Около 9 танков были замечены в районе поселка Терновое. Было еще 3 бронетранспортера в жилых районах», — указано в отчете. 

Эта техника была зафиксирована на оккупированной территории 12 октября.

Скриншот отчета за 14 октября:www.osce.org

В то же время 14 октября никаких нарушений со стороны силовиков не было зафиксировано.

Скриншот отчета за 14 октября:www.osce.org

Стоит отметить, что на днях Министерство обороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки (ГУР) заявило о том, что Россия завозит на территорию ОРДЛО новые танки Т-72Б. Таким образом, РФ планирует заменить исчерпавших свой ресурс танки Т-64.

Сообщается, что старые танки "будут размещаться на специальных площадках для демонстрации таким образом выполнения Минских договоренностей об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения". Новая боевая техника завозится с России железнодорожным транспортом. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как можно прекратить войну на Донбассе за один день.

Также портал писал о том, что Владимир Зеленский хочет подписать мирный договор с Путиным и привести Украину в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Напоминаем,"Hyser" информировал о том, что в партии президента Зеленского "Слуга рода" предложили закупать вакцину от коронавируса у России.