В сети показали, как выглядит самый дорогой Запорожец. Уникальное транспортное средство продают за двадцать миллионов рублей.

Об этом роскошном "Запорожце" рассказал блогер ютуб-канала "Привет, тачка".

Это наверно самая дорогая и необычная советская машина, которая когда-то существовала. Естественно, этот экземпляр, который появился на Запорожском автомобильном заводе вряд ли был бы оценен в такую сумму денег, если бы не тюнинг. Машину собрали из четырех авто.

Скриншот видео

Как удалось выяснить, основой для роскошного автомобиля платформа от британского суперкара Lotus, благодаря чему машина приспособлена для езды на гоночном треке. Кроме того, автомобиль имеет силовой каркас, съемный руль, специальные датчики, несколько огнетушителей, спрятанных в салоне и моторном отсеке — все что необходимо гонщику. 

Для тюнинга был использован еще один Lotus - он послужил донором деталей, с помощью которых кузов "Запорожца" к шасси суперкара. Также были использованы детали и некоторые элементы дизайна из двух ЗАЗ-965.

Скриншот видео

Как оказалось, соединить детали из четырёх машин, чтобы в конечном итоге, машина работала и ездила было непросто. Автоумельцы даже прибегнули к некоторым экстремальным решениям. Например, было решено провести электропривод на заднем стекле, чтобы двигатель не смог поступать воздух.

Обновленный "Запорожец" обладает довольно внушительными техническими характеристиками, так собранный суперкар оснащен 1,8 литровым двигателем, мощность которого составляет 260 лошадиных сил.  Максимальная скорость автомобиля составляет 200 км/ час. 

 Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Сети показали невероятный автомобиль «Таврия» с мощнейшим двигателем от BMW.

Также портал писал о том, что  народные умельцы трансформировали обычную «Волгу» в свадебный «Кадиллак».

Напоминаем, "Hyser" информировал о том,  что в Сети выставили на продажу идеальный автомобиль ВАЗ-2101, который выпустили в 1970-м году.

Популярные статьи сейчас

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Показать еще