Украинцев предупредили о массовой отмене авиарейсов в популярные направления. Оказывается, Министерство здравоохранения Украины обнародовало список стран, в которых эпидемиологическая ситуация из-за коронавирусной инфекции намного хуже, чем в нашем государстве. 

Об этом сообщает "Корреспондент.net".

В антирейтинг попали 44 страны, а также 15 государств, относительно которых нет данных по распространению коронавирусной инфекции. Теперь украинцы не смогут летать в такие популярные направлениях, как Армения, Словения, Ирландия, Великобритания, США, Багамские острова, Черногория, Испания, Франция, Чехия, Израиль, Молдова.

К списку стран "зеленой зоны", то есть открытыми для украинских туристов остаются такие государства: Албания, Болгария, Сербия, Северная Македония, Ирак, Иран, Турция, Египет, Казахстан, Беларусь, Сейшельские острова, Коморские острова, Мальдивы, Кения, Мексика.

Хотя Россия, Италия, Канада, Грузия, Польша, Китай, Германия, Кипр и Тунис относятся к "зеленой зоне", въезд украинцам запрещен в эти страны из-за высокого уровня заболеваемости в нашей стране. 

Список стран красной и зеленой зоны, скриншот: moz.gov.ua

Стоит отметить, что в Украине уровень заболеваемости в последние две недели достиг 176,5 на 100 тыс. населения. Кроме того, 16 октября в стране был зафиксирован очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так, за прошедшие сутки его обнаружили у 5992 человек. Всего за время пандемии в Украине заболело 287 231 человек, а выздоровело - 121 919. Между тем, китайский вирус стал причиной смерти 5408 украинцев. В связи с резким увеличением хворых COVID-19, в Украине продлили карантин до 31 декабря.

Ранее на портале  "Hyser" сообщалось о том, что известная авиакомпания отменила ряд перелетов на ноябрь и перенесла их на следующий месяц.

Также портал писал о том, что авиакомпании «Международные авиалинии Украины» объявили о том, что регулярные трансконтинентальные перелёты переносятся.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что украинцам рассказали. как вернуть деньги, если авиарейс отменили.