В правительстве Украины простых украинцев решили наказывать за то, что не правильно носят маски. 

В Украине продолжает действовать адаптивный карантин. На днях было принято новое разграничение по зонам для областей и населенных пунктов. В первые в "красную зону" попал город-миллионник Харьков. Это говорит о том, что количество больных людей неукоснительно растет. 

В связи с этим в правительстве было принято решение принимать более строгие меры относительно украинцев, которые нарушают правила карантина. Ведь именно сейчас крайне важно полностью соблюдать меры карантина, чтобы остановить такой прирост по количеству больных. 

Кабинет министров направил на рассмотрение Верховной Рады два законопроекта, которые введут ответственность и для простых украинцев, и для предприятий за неправильное ношение масок. По новым правилам, если в транспорте или торговом центре стянуть маску на подбородок, то придется заплатить 170 грн штрафа.

Как известно, что большинство украинцев вообще игнорируют ношение медицинской м аски в общественных местах. А если они все же и носят маску, то стягивают ее на подбородок. Эффекта от этого вообще никакого нет, но по факту они соблюдают введенный в стране масочный режим. 

"Для физических лиц штрафы сравнительно небольшие – по сути идет даже немного уменьшение штрафов, чем сейчас предусмотрено общими правилами карантина", – презентовал законопроект министр юстиции Денис Малюська.

Теперь же если украинца поймают за ношение маски на подбородке, то ему придется заплатить штраф в размере 170 гривен. Если человек будет пойман на этом повторно, то он заплатит уже 255 грн.

Ранее портал Hyser писал о том, что украинцев омрачили новостью, страна попала в критическую зону.

Также писали, что Степанов предрек украинцам новое испытание, "корона" только начала.

Напомним, что украинские города "восстали" против правительства, ситуация накаляется, мер карантина никто не придерживается. 

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

Щедрые подарки судьбы и денежная удача: астрологи рассказали, чего ждать от сегодняшнего дня

Показать еще