Украинский глава Владимир Зеленский заявил о том, что Украина впервые продвинулась так далеко в сотрудничестве с Турцией. Президент рассказал о ключевых изменениях во взаимоотношениях между двумя странами.

Свое обращение к народу гарант опубликовал в соцсетях и на официальном портале Офиса Президента. 

Так первое, что отметил Владимир Зеленский, Украина и Турция развили сотрудничество в военной сфере. По его словам, вместе с главой Турции они зафиксировали это в важных документах и совместном заявлении президентов о стратегическом партнерстве.

"Двигателестроения, развитие систем противовоздушной обороны, совместное производство корветов... Потенциал и желание сотрудничества у Киева и Анкары огромные", - подчеркнул украинский президент.

Также Владимир Зеленский уточнил, что Турция поддержала Украину в желании вступить в НАТО.

Помимо этого, в сообщении украинского главы говорится о том, что Анкара будет способствовать возвращению украинских пленных. Также Турция всецело поддерживает восстановление территориальной целостности Украины.

"Президент Эрдоган искренне рад, что уже более 80 дней на Донбассе сохраняется "тишина". Лидер Турции знает, насколько она важна. Анкара будет способствовать возвращению наших пленных и поддерживает восстановление территориальной целостности Украины.

Кто бы что себе не думал, но в сотрудничестве с Турцией можно сказать финальное слово о состоянии дел в Черноморском регионе. Предложил присоединиться к Крымской платформе, которая может стать площадкой для деоккупации нашего полуострова. Эта идея была очень положительно воспринята", - заявил Владимир Зеленский.

Также страны, как уверяет Владимир Зеленский, готовы двигаться к базовой торговой сделке о свободной торговле. Этим вопросом главы государств должны заняться в ближайшее время.

По мнению президента Украины, она "позволит осуществить нашу мечту о $10 миллиардов товарооборота быстрее".

"Мы хотим видеть больше турецких компаний у нас в Украине. Турецкие инвесторы могут участвовать в приватизации, судостроении, проектах в других сферах, которые точно сделают наши народы богаче, а государства - сильнее", - подытожил Владимир Зеленский.

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский заявил, что армия Украины будет еще реформироваться, чтобы попасть в НАТО.

Также наш портал сообщал, Владимир Зеленский вспомнил о ядерном оружии и срочно обратился к народу.

Популярные статьи сейчас

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Забрал Бог родителя: сын Софии Ротару поведал о тяжелой утрате. Вся страна ударилась в слезы

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Показать еще

Напоминаем, на оккупированную территорию Донбасса РФ пригнала военную технику.