В трех армянских городах - Горис, Мегри и Капан была объявлена воздушная тревога.

Об сообщили местные СМИ со ссылкой на МЧС страны.

Немногим позже в МЧС уточнили, что воздушную тревогу включили только в Капане, однако она по технической ошибке сработала и в Горисе, и Мегри. Все эти населенные пункты находятся в Сюникской области на юге страны, недалеко от зоны карабахского конфликта.

Сообщается, что была не учебная тревога. Всем жителям прислали СМС-сообщения, в которых попросили их переждать опасность в бомбоубежищах.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что была обстреляна столица Степанакерт и близлежащие населенные пункты. 

Карабахский конфликт, фото: militaryarms

Известно, что немногим ранее глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армянская сторона запросила у Баку перемирие в Нагорном Карабахе.

Напомним, что бои в зоне Карабаха начались еще 27 сентября. В результате конфликта погибло уже много военных и гражданских людей. В связи с этим в Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, а в некоторых городах введено военное положение.

Новость сообщил и Телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти".

"Воздушная тревога объявлена сразу в трех городах на юге Армении (Капан, Горис, Мегри) — Sputnik Armenia", - пишет он.

Скриншот

Также напомним, что глава Российской Федерации Владимир Путин сделал официальное заявление о том, что Россия может поддержать Армению как члена Организации Договора о коллективной безопасности в войне против Азербайджана.

Он назвал происходящее трагедией и сказал, что на этой территории проживают "не чужие нам люди". Путин выразил надежду на скорое прекращение военного конфликта.

Популярные статьи сейчас

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что Нагорный Карабах присоединят к России.

Также "Hyser" сообщал, что премьер-министр Армении Никола Пашинян подтвердил, что Вооружённые силы Российской Федерации будут задействованы в конфликте.

Напомним, что Путин готов вонзить жало в еще одну страну.