Бабье лето отступило и в Украину пришло похолодание. По идее, самое время начинать отопительный сезон, но целый ряд украинских городов рискует надолго остаться с холодными батареями.

Так народный депутат от партии "Слуга народа" Андрей Герус в эфире социально-политического ток-шоу "Мир или война" заявил, что во многих городах отопительный сезон может начаться с серьезной задержкой.

В то же время, по его словам, готовность Украины к отопительному сезону составляет 95%. А в Киеве дома уже начали подключать к отоплению 16 октября.

Также Андрей Герус поспешил заверить граждан страны, что несмотря на задержки отопительный сезон сорван не будет. 

Немного подождать с теплом придется жителям Кривого Рога, Херсона и Северодонецка. 

"Я не говорю, что отопительный сезон будет сорван. Так, в некоторых городах он может начаться позже на несколько дней. Это традиционно: Кривой Рог, Херсон, Северодонецка ТЭЦ и ряд небольших городов.

Такого, чтобы люди вообще не получили тепло не будет, но там ситуация такая: предприятия на месте ведут переговоры, чтобы подписать необходимые документы, и начать отопительный сезон в ближайшие дни", — заявил Андрей Герус.

Помимо этого, во время передачи отмечалось, что проблемы с отоплением уже есть в Черновцах, Ивано-Франковске и Николаеве. Это все города областного значения.

А по словам заместителя Харьковского городского головы Андрея Руденко, с 15 октября тепло уже начало поступать в больницы, школы и детские сады. В домах харьковчан тепло появится 17-18 октября. Подключить отопление в Харькове планируют за 8 дней.

Заместитель мэра города Днепр Михаил Лысенко заявил, чтоотопление в жилых домах появится когда среднесуточная температура за 3 дня не превысит +8 градусов.

Ранее "Нyser" писал о том, что в новом отопительном сезоне украинцы увидят повышенные тарифы на газ и отопление.

Также наш портал сообщал, в правительстве рассказали, что в этом году украинцы могут рассчитывать на более низкую цену на газ.

Популярные статьи сейчас

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Показать еще

Напоминаем, на каждого претендента на соцпомощь государство соберет полное досье.