Кабинет министров Украины направил в Верховную раду два законопроекта, которыми будет введена ответственность за неправильное ношение масок для украинцев.

Согласно новому закону теперь маски необходимо не просто надевать на подбородок и и ходить с ними, пишут "Украинские новости". Теперь маски необходимо будет носить правильно.

"Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно – влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан", – говорится в законопроекте.

Если раньше за отсутствие маски украинца ждал штраф в размере 17000 гривен, то теперь штрафы стали очень даже приемлемыми. На отсутствие маски либо за маску ан подбородке теперь украинец обязан будет заплатить из своего кармана 170 гривен. В случае повторного нарушения сумма штрафа составит уже 255 гривен.

Неправильное ношение масок, фото: a-tushin.livejournal.com

Министр юстиции Денис Малюська презентовал законопроект и пояснил, что для обычных украинце сумма штрафа является даже меньше, нежели предусмотрено общими правилами карантина в настоящее время.

По словам юриста Александра Плахотника данное админнарушение может выписать сотрудник полиции, а также наложить на него штраф.

Правительством были зарегистрированы одновременно два законопроекта - один из них касается физических лиц, другой юридических. То есть юрлица обязаны будут заплатить штраф в гораздо большей сумме, а именно наказывать будут тех, кто впустит в общественный транспорт, торговые центры и любые другие заведения посетителей, у которых маски надеты на подбородок. Им придется заплатить штраф в размере от 3400 до 5100 гривен.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине осенние каникулы в школах могут продлиться до Нового года.

Также "Hyser" сообщал, что эксперты рассказали, что карантин в стране может длиться весь 2021 год.

Напомним, что в Украине возросло количество пациентов с коронавирусом в тяжелой и средней форме.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Показать еще