Не так давно в СМИ появилась информация о том, что ЗАЗ планирует запустить в массовое производство новую модель автобуса. Модель получила название ЗАЗ А08.

ЗАЗ А08. Фото: RIA.com

Известно, что  апорожский автомобильный гигант делает шасси транспортного средства на основе Asia Star. Грузоподъемность шасси, на котором он построен, примерно на тонну выше, чем в предыдущей версии, что позволит брать на борт больше пассажиров в час пик.

Кузов полностью разработан украинскими инженерами. Модель ориентирована на применение на пригородных маршрутах. Также сообщается о доступности и в школьной модификации.

ЗАЗ А08. Фото: RIA.com

Новинка оснащается современным турбодизельным двигателем компании Weichai рабочим объемом 3 л, который характеризуется мощностью 103 л.с. при 3000 об/мин и крутящим моментом 400 Нм.

Передняя и задняя ось оборудованы зависимыми подвесками на двух полуэллиптических рессорах со стабилизатороми поперечной устойчивости и двумя амортизаторами.

Силовая установка отвечает экологическому стандарту Евро-5. Двигатель агрегатируется пятисупенчатой КПП. Из других конструктивных характеристик: руль с гидроусилителем, двухконтурная пневматическая тормозная система от Knorr-Bremse/Wabco, ABS и ESP.

Габариты 760/2430/2990 (Д/Ш/В) обеспечивают комфортную эксплуатацию, а размер колесной базы в 3800 мм – надлежащий уровень комфорта для пассажиров автобуса.

Салон. ЗАЗ А08. Фото: RIA.com

В салоне свободно могут разместиться 28 пассажиров, а общая вместимость салона составляет 43 пассажира. Вдобавок, в отделке использованы антивандальные материалы.

Салон. ЗАЗ А08. Фото: RIA.com

Ранее "Нyser" писал о том, что ЗАЗ рассекретил иномарку, которую готовит для выхода на украинский рынок.

Популярные статьи сейчас

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Также наш портал сообщал, как из старого автобуса ПАЗ сделали "пентхаус" на колесах.

Напоминаем, украинский автоумелец создал копию пикапа Tesla Cybertruck.