В Крыму происходит настоящий коллапс с водой.

Массово пересыхают водохранилища и реки, пишет "Апостроф". За года оккупации полуострова закончились, практически, все запасы пресной воды. Местные власти бездействуют, а крымчане просят о помощи.

Так, на днях в Сети появились снимки очередной крымской реки, которая пересохла. Об этом пишет блогер RoksolanaToday&КрымUA.

В Бахчисарайском районе практически пересохла река Кача, как видно на фото, уровень воды в ней рекордно снизился.

Кача – река в Крыму длина которой составляет 69 км, площадь водосборного бассейна - 573 км². Река Кача берет свое начало на северных склонах Крымских гор благодаря  слиянию двух рек - Писары и Биюк-Узеня. Кача впадает в Черное море.

В Крыму пересохла река, фото: twitter

В Крыму пересохла река, фото: twitter

В Крыму пересохла река, фото: twitter

В Крыму пересохла река, фото: twitter

В Крыму пересохла река, фото: twitter

Популярные статьи сейчас

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Напомним, что что не так давно президент России Владимир Путин распорядился  выделить 4,95 млрд рублей (64,4 млн долларов) на создание новых объектов водоснабжения на оккупированной территории.

Сообщается, что средства пойдут на строительство водозабора на реке Бельбек с очищающими и инженерными сооружениями, а также на инфраструктуру для переброски воды из Кадыковского карьера.

Строительством будет заниматься Минобороны, после чего объекты будут введены в эксплуатацию и переданы в собственность Севастополю. Деньги должны поступить из резервного фонда российского правительства.

Ранее "Hyser" писал о том, что жителей Крыма предупредили о трагическом финале.

Также "Hyser" сообщал, что оккупационные власти начали отнимать у жителей Крыма колодцы и водные скважины.

Напомним, что люди с Крыма штурмуют границу и просятся домой, так как на полуострове началась небывалая катастрофа.