Определенные марки автомобилей пользуются особым спросом среди угонщиков.

Выяснилось, что воры почему-то предпочитают такие машины, как Daewoo, Toyota, Mercedes, Honda и BMW. Соответствующее заявление сделали в Департаменте уголовного розыска Национальной полиции Украины в ответ на журналистский запрос УНН.

Эксперты назвали марки автомобилей, которые чаще всего угоняют у украинцев, фото: YouTube

Такие выводы специалисты сделали подробно изучив данные о количестве похищенных авто указаны за первые два месяца 2019 и за аналогичный период 2018 года. При этом в ведомстве отметили, что намечается положительная тенденция в снижении регистрации фактов незаконного завладения автомобилями на территории Украины. 

Скриншот

Стоит отметить, что мошенники постоянно усовершенствуют свои схемы кражи автомобилей и об одной из них эксперты предупредили украинцев. Зачастую владельцы машин оставляют ключи от своего транспортного средства в прихожей квартиры, чтобы они всегда были под рукой и был меньший шанс забыть о них при выходе из дома. Злоумышленники взяли во внимание эту закономерность и придумали одну хитрую схему. 

Так, теперь они ходят по подъездам и считывают код разблокировки замка в автомобиле. У них для этого есть специальное устройство, которое способно сделать это через дверь, главное, чтобы между ним и ключами было небольшое расстояние. Им нужно лишь пробраться в подъезд, что, как правило, для них не составляет особого труда.

Автомобилистам стоит быть на чеку, фото: YouTube

По этой причине лучше не оставлять свои ключи от машины близко к двери, чтобы не стать жертвой таких мошенников.

Ранее Hyser писал, что украинцы массово сообщают о новой афере с автомобилями.

Также наш портал сообщал, что через банкоматы массово воруют деньги.

Напоминаем, что в Украине придумали новый способ "развода", предупредите близких.