В Украине стартует очередная избирательная кампания - местные выборы в стране пройдут 25 октября и мы уже начинаем к этим выборам готовиться.

Получилось так, что выборы совпали с пандемией коронавируса в мире, но тем не менее правительство решило провести их и не отменять, пишет "Обозреватель".

Однако что делать тем, кто находится на самоизоляции и на выборы прийти не сможет?

Сообщается, что больным коронавирусом украинцам, чтобы принять участие в голосовании, необходимо подать заявление и медицинскую справку о состоянии здоровья в территориальную избирательную комиссию.

По словам министра здравоохранения Максим Степанов на брифинге, которое состоялось 17 октября, это необходимо сделать не позднее 20 часов вечера 23 октября, пятницы, накануне голосования.

"Это необходимо, чтобы соответствующий избирательный участок на своем заседании принял решение о их включении в список для голосования по месту пребывания", – пояснил Степанов.

Справкой из больницы может быть выписка из медицинской карты амбулаторного больного или вытяг из реестра медицинских записей

Напомним, что на выборах в Киевский областной совет самый высокий уровень поддержки на сегодняшний день у партий "Слуга народа" и "Батькивщина". Об этом свидетельствует опрос, который был проведен специалистами среди жителей Киева по телефону с 7 по 14 октября.

Так, проведенный опрос показала, что на выборах в Киевский областной совет проходят 6 партий: партия "Слуга народа" получила бы 21,2% голосов тех, кто определился и намерен голосовать, "Батькивщину" готовы поддержать 14,4% опрошенных, "Европейскую солидарность" – 11,1%, "ОПЗЖ" – 8.9%, партию "За майбутнє" – 8,3%, партию "УДАР" Виталия Кличко – 7,2%.

Рейтинг других политических сил составляет менее 5%, среди тех, кто намерен голосовать и определился. Не определились 19,5% опрашиваемых.

Популярные статьи сейчас

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Валюха из "Сватов" превратилась в страшного клоуна: у Добронравова чуть сердце не прихватило

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что киевляне не хотят видеть Пальчевского в кресле мэра.

Также "Hyser" сообщал, что стало известно, кто заплатит за внезапную инициативу президента.

Напомним, что Владимир Зеленский вспомнил о ядерном оружии и срочно обратился к народу касательно местных выборов.