Глава финансового комитета Рады, нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев предложил увеличить выплаты при рождении ребенка вдвое.

По словам нардепа, необходимо существенно пересмотреть программу выплат при рождении ребенка.

Гетманцев поясняет, что в 2013 году до того, как началась война, молодые мамы получали за первого ребенка 30 тысяч гривен, за второго 60 тысяч и за третьего 120 тысяч и это все при курсе 8 гривен за доллар. Позже сумму уравняли до чуть более 40 тысяч.

Сейчас же глава комитета предлагает за первого ребенка выплачивать 100 тысяч гривен, за второго – 200 тысяч, третьего – 300 тысяч. Он заметил, что "озвученные предложения к проекту бюджета полностью сбалансированные с учетом упомянутого резерва".

Глава комитета поясняет, что хоть и кажется, что суммы существенно увеличились, они все равно по факту меньше выплат 2013 года с учетом нынешнего курса гривны.

"И стоить это будет бюджету всего лишь 6 миллиардов гривен. Предлагаю эти деньги взять из доходов от игорного бизнеса. Почему-то Минфин "забыл" в бюджете их выписать. Мы с такой кровью принимали закон о легализации игорного бизнеса, нас беспощадно критиковали, а в бюджете от него доходов нет. Где они? Мы задавали этот прямой вопрос на совещании в комитете", – сказал Гетманцев и добавил, что на возражения к проекту госбюджета в Министерстве финансов не отреагировали.

Ранее в правительстве Украины был зарегистрирован законопроект №4104, который предусматривает поднятие целого ряда налоговых сборов для граждан чтобы компенсировать дефицит бюджета в стране.

Сообщается, что изменится акциз на алкоголь, экологический налог, налог на авто.

Согласно исследованию Центра анализа публичных финансов и публичного управления Киевской Школы Экономики же в следующем году можно ожидать увеличение налоговых поступлений на 145 миллиардов гривен больше.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам назвали категории пенсионеров, которых лишат выплат.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине решили повысить налог на транспорт.

Напомним, что украинцам подсказали, как избежать голода на пенсии.

Популярные статьи сейчас

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще