Как стало известно, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ушел на самоизоляцию после того, как коронавирус был выявлен у одного из его охранников. 

Об этом сообщило немецкое издание Bild.

Коронавирусом все чаще болеют политики. В зоне риска оказался глава Германии. 

Как выяснилось, результат теста на коронавирус телохранителя президента Германии оказался положительным. После этого, тест сделал сам Штайнмайер, но его результаты будут известны немного позже.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ушел на самоизоляцию

Сейчас глава ФРГ ушел на самоизоляцию. 

Стоит отметить, что немного позже появилась новость о том, что результат у президента оказался отрицательный! Об этом сообщила пресс-секретарь канцелярии Федерального президента. Тем не менее, Штайнмайер продолжит оставаться на 14-дневном карантине.

Стоит отметить, что два немецких федеральных министра ушли на карантин из-за контактов с зараженными коронавирусом людьми. Также на карантин вынужденно вышел и  глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Как выяснилось, COVID-19 выявили у одного из его охранников.  Кроме того, на самоизоляцию отправился днем позже министр экономики и энергетики Петер Альтмайер.

К слову, Ангела Меркель в срочном порядке призвала всех жителей ФРГ придерживаться карантина из-за очень большого количества заражений коронавирусом.

Меркель призвала немцев придерживаться карантина

По словам канцлера, в конечном итоге это будет сделано для каждого гражданина Германии:

«Для нашего собственного здоровья и здоровья всех тех, кого мы можем спасти от болезней. Чтобы наша система здравоохранения не перегружалась, чтобы наши детские школы и детские сады оставались открытыми. Для нашей экономики и наших рабочих мест », - отметила Меркель. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцев предупредили о массовой отмене авиарейсов в популярные направления

Популярные статьи сейчас

Щекотал мохнатую "обезьянку" Пугачевой: Галкин показал растопыренные ноги перед носом Аллы. Сделали это прямо на рынке

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Прятал "стручок" в шароварах: Юрия Шатунова засекли за неприличным занятием. Сидел в кресле и сладострастно улыбался

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Показать еще

Также портал писал о том, что авиакомпании «Международные авиалинии Украины» объявили о том, что регулярные трансконтинентальные перелёты переносятся.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что украинцам рассказали. как вернуть деньги, если авиарейс отменили.