В Украине планируют увеличить размер алиментов.

Теперь родитель, который воспитывает и проживает с ребенком в случае развода либо отдельного проживания, получит повышенную сумму выплат, начиная со следующего года, пишет "Апостроф".

Гарантированный размер алиментов составляет 50% от прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста. С 1 декабря на детей, возрастом младше 6 лет, необходимо будет платить сумму в размере 961 гривну ежемесячно. А свыше 6 лет - 1198 гривен.

Начиная с 1 июля 2021 года размер алиментов вырастет до 1255 гривен, а с 1 декабря следующего года составит 1309 гривен. На детей до 6 лет - 1007 и 1 050 гривен соответственно.

Но гарантированные суммы назначаются только родителям с низким доходом. При достаточном доходе, суд имеет право обязать одного из родителей уплачивать как минимум рекомендованную сумму алиментов, равную одному прожиточному минимуму.

Начиная с 1 декабря детям в возрасте до 6 лет эта сумма будет равна 1921 гривена. С 6 до 18 лет на детей будут выплачивать 2395 гривен.

С 1 июля 2021 года сумма уже составит 2510 гривен, а с декабря 2021 года 2618 гривен. На детей до 6 лет - 2013 гривен с 1 июля 2021 года и 2100 гривен с декабря 2021 года.

Ранее стало известно, что можно лишиться субсидии, если задолжать оплату коммунальных услуг за 2 месяца на сумму, превышающую 20 необлагаемых минимумов доходов. На данный момент эта сумма равна 340 гривен.

Кроме того, лишиться помощи от государства можно еще в нескольких случаях, а именно:

  • В течение последнего года совершили покупку на 50 тысяч гривен;
  • Не выплатили алименты за три месяца;
  • Находились за границей более двух месяцев;
  • Недавно получили наследство;
  • Не имеете работы, не учитесь и не состоите на учете в Центре занятости;
  • У вас есть автомобиль, выпущенный не раньше, чем 5 лет назад.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине утвержден новый порядок расчета среднемесячного совокупного дохода семьи.

Также "Hyser" сообщал, что мечтающий о кресле мэра Киева Пальчевский не платит алименты и "боролся" с женой из-за денег.

Популярные статьи сейчас

Скромная "домашечка": в сеть слили фото девушки Андрея Данилко. Странно одевается

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Показать еще

Напомним, что в Украине заявили о беспрецедентном законе.