В Сети показали уникальный автомобиль ЗАЗ-пикап, который использовали для прогулок.

Автомобили, изготовленные на Запорожском автомобилестроительном заводе, являются культовыми в Украине. Однако мало кто знает о существовании такой редкой модели, как ЗАЗ-965 с кузовом пикап. К сожалению, таких моделей было выпущено ничтожно мало.

Об этом написал портал «Авто Центр». Отмечается, что ЗАЗ-965 можно было заметить на улице еще в 1960-х годах.

При этом, сразу планировалось выпускать не одну только базовую модель, а и ряд модификаций. Среди 22 опытных образцов, изготовленных в 1960 году, еще до начала серийного выпуска товарных машин (1 октября), было в частности и несколько пикапов.

Примечательно, что они были предназначены специально для внутризаводских перевозок. Так, кстати, делали у нас и на других заводах. И действительно, для ЗАЗа, который имел очень большую территорию, это было бы очень удобно.

Первоначально выпускались пикапы на базе ЗАЗ-965А, а позже – «ушастика» 966 и «мыльницы» 968М. Важно заметить, что объем грузового отсека у всех этих машин получился небольшой. Все дело в том, что он был зажат между двухместной кабиной и находящимся сзади моторным отсеком. Грузоподъемность составляла всего около 150 килограмм.

И вот на такие пикапы положили глаз и потребители за пределами завода.  И уже в начале 90-х завод начал изготавливать такие машины, которые были предназначены для свободной продажи. Они получили собственный индекс ЗАЗ-968 МП. В сети также можно увидеть фото того, как такое авто используют простые люди на отдыхе.

Как сообщал Hyser, в Хмельницкой области была найдена огромная свалка ретро-автомобилей под открытым небом.

Также мы писали, что в сети показали уникальный спорткар от ЗАЗ.

Еще напомним, что в сети показали, как выглядит экспортная модель "Запорожца" ЗАЗ-965 А.

Популярные статьи сейчас

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Настя Каменских в растянутом белье шалила в ванной, аж язык вывалился от наслаждения. Потап такое не одобрит

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Показать еще