В Сети показали невероятный автомобиль «Таврия», который специально разрабатывался для экспорта.

Запорожский автомобилестроительный завод начал активно выпускать машины еще во времена Советского Союза. Одной из наиболее важных линеек авто была «Таврия». Эти машины начали появляться в самом рассвете завода уже под конец СССР. После развала социалистического государства, уже во время независимой Украины, ЗАЗ продолжил выпускать «Таврии», пока у него не начались серьезные проблемы с финансированием.

Конечно, даже самые ранние «Таврии» иногда встречаются не только на украинских дорогах, но и в других странах всего постсоветского пространства. Однако мало кто знает о том, что ЗАЗ создавал и машины, которые были предназначены для экспорта. И вот совсем недавно украинскую «Таврию» встретили в Германии.

Так, в стране Евросоюза удалось обнаружить автомобиль “Таврия”, который был выпущен на запорожском автомобильном заводе в 1990 году. Об этом написал портал «Inform.zp.ua» со ссылкой на социальные сети.

Отмечается, что в интернете были опубликованы фотографии необычной ЗАЗ-1102 “Таврия”. Машина находится в Германии, но примечательна она не только этим фактом. 

Интересно также и то, что на одометре данной “Таврии” всего 8500 километров, что для автомобиля 1990 года выпуска – довольно мало. Машина практически вовсе не эксплуатировалась в течение тридцати лет.

На фотографиях видно, что данный экземпляр выглядит прекрасно, как будто только вчера сошел с конвейера в Запорожье. Машина сохранила свой первозданный вид без каких-либо процедур по реставрации. 

Как сообщал Hyser, названы марки автомобилей, которые чаще всего угоняют у украинцев.

Также мы писали, что в сети показали первый спорткар от ЗАЗ.

Еще напомним, что в сети показали редкую "Волгу" для украинского села.

Популярные статьи сейчас

Пора знакомиться с шугарингом: Вера Брежнева засветила блондинистый пушок в необычном месте. Пикантная деталь так и притягивает взгляды

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

Показать еще