Боксерский поединок, которого так ждали все поклонники этого вида спорта, сегодня утром состоялся. Положительных эмоций он украинским болельщикам не принес.

Больше всех расстроился сам участник поединка Василий Ломаченко. Украинский боксер утратил все свои пояса. Абсолютным чемпионом мира Ломаченко стать не удалось.

Об этом сообщил портал dnepr.info.

Василий Ломаченко был обладателем поясов по версиям WBC, WBA Super и WBO.  На пути к абсолютному чемпионству украинца, стал американец Теофимо Лопес.

Ломаченко и Лопес во время поединка. Фото: tv24

Поединок состоял из 12 раундов. По итогам боя все судьи отдали предпочтение Лопесу.  

Дело в том, что Василий Ломаченко уступал сопернику всю первую половину поединка. Лопес наносил куда больше ударов, работал первым номером и выиграл почти все раунды до середины поединка.

Ломаченко «проснулся» после 7-го раунда. Украинец начал проводить серьезные атаки. Он чаще Лопеса попадал в цель, его удары были явно мощнее.

Но судьи отдали преимущество в целом американцу. Таким образом, Лопес стал абсолютным чемпионом мира, забрав все три пояса украинского боксера. Из-за проигрыша Ломаченко опустился на 27-е место рейтинга лучших боксеров pound-for-pound.

Василий Ломаченко больше не чемпион. Фото: UA-Football

Расстроенный Василий Ломаченко прокомментировал свое неожиданное поражение. По его мнению, поединок складывался в его пользу и с решением судей он не согласен. Хотя, пока оспаривать результат не планирует.

Украинский боксер заявил, что по возвращению домой, просмотрит запись поединка, посоветуется с тренерами и примет решение.

Ранее Hyser писал, что Майк Тайсон устроил массовую драку в эфире.

Популярные статьи сейчас

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Показать еще

Также наш портал сообщал, что  Россия положила глаз на Усика и Ломаченко. 

Напоминаем, что Ломаченко внесли в базу "Миротворец".