В сети показали невероятный автомобиль «Волга», который переделали в настоящую «адскую» машину.

«Волга» является одним из наиболее известных автомобилей на постсоветском пространстве. Его распространяли практически во всех республиках СССР, а потому они до сих пор встречаются на дорогах многих стран. Более того, многие модели также разрабатывались специально на экспорт.

Сегодня характеристики «Волги», конечно, не впечатляют. Особенно, если сравнивать с современными автомобилями. Поэтому автовладельцам приходится улучшать авто, модернизируя различные запчасти.

И вот в сети показали уникальную машину «Волга», которую переделали в настоящий «адский» автомобиль. Об этом написал портал «Авто 24», отмечая, что машина была создана харьковчанином Виталием Чванином.

Свой проект на базе ГАЗ 24-10 Виталий назвал “Цербер”, и он на сто процентов соответствует такому грозному адскому имени. Впрочем, от оригинальной “Волги” в нем осталось немного. В основе дрифт-кара лежит самодельная пространственная рама, которая является одним целым с внутренним каркасом безопасности.

Подвеска тоже почти полностью сделана самостоятельно и “заточена” под дрифт. Например, вместо сайлентблоков здесь использованы промышленные подшипники. Подвеска также полностью регулируемая и обеспечивает огромный выворот передних колес.

Кроме того, автомобиль был оборудован пятилитровым двигателем v8 от Ford с нагнетателем на 0,7 бар и 5 литров. Мощность мотора составляет 350 лошадиных сил и довольно сильный крутящий момент. Интересно то, что коробка передач осталась механической.

Как сообщал Hyser, в сети показали автомобиль ВАЗ-2141, который принадлежал легендарному актеру Николаю Караченцову.

Также мы писали, что в Хмельницкой области была найдена огромная свалка ретро-автомобилей.

Еще напомним, что в сети показали первый спорткар от ЗАЗа.

Популярные статьи сейчас

Лицо обкололи препаратами: Анастасия Заворотнюк обрела новую проблему. Хирурги такого еще не видели

Прятал "стручок" в шароварах: Юрия Шатунова засекли за неприличным занятием. Сидел в кресле и сладострастно улыбался

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Показать еще