В сети показали раритетный автомобиль ГАЗ-21-пикап, который мало кто видел.

Автомобили ГАЗ «Волга» являются по-настоящему легендарными на постсоветском пространстве. Их начали выпускать еще при СССР, а потому они до сих пор встречаются на дорогах практически всех бывших «республик».

Конечно, это не касается первых моделей, которые начали производить еще во второй половине 1950-х годов. «Волги» пришли на смену «Победе» и приобрели куда большую популярность не только у жителей СССР, но в других странах, куда осуществлялся экспорт.

Конечно, сейчас такие машины встречаются разве что на выставках да в музеях. При этом,  мало кто знает, что первая Волга была не только седаном или универсалом, но и пикапом. Причем, грузовые версии делали не на ГАЗе, а на ряде других предприятий – в Харькове, Риге, Москве и Воронеже. Об этом написал портал «Авто 24».

Пикап ГАЗ-21

Именно харьковский пикап Волга обнаружили несколько лет назад и отреставрировали. В авто даже остались советские номера Харьковской области.

Пикап ГАЗ-21

Несложно заметить, что у ГАЗ-21 срезана крыша на задней части кузова. Двери также было решено заварить. Кроме того, появился откидной задний борт. Примечательно, что покрасили авто в цвета такси и даже шашечки добавили, ведь в ряде городов пикапы ГАЗ были грузовыми таксомоторами.

Пикап ГАЗ-21

Видно, в своем первоначальном виде машина до сегодняшних дней не добралась. И неудивительно, ведь ей уже, как минимум, за 50 лет. Но, справедливо будет сказать, что машина выглядит очень привлекательно. 

Пикап ГАЗ-21

Как сообщал Hyser, в сети показали первый спорткар от ЗАЗ.

Также мы писали, что украинцам показали редчайшую "Ниву Эверест".

Популярные статьи сейчас

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Показать еще

Еще напомним, что в сети показали голландский ВАЗ-2105 "Лада".