Украина продолжает бить антирекорды по заболеваемости коронавирусом. 17 октября количество заболевших за сутки перешагнуло отметку в 6 000 человек.

Больницы в некоторых населенных пунктах переполнены. Вопреки утверждениям чиновников из Минздрава, что ситуация под контролем, на самом деле это не так.

Судя по опубликованным сведениям Минздрава, сейчас наибольшее количество активных больных COVID-19 в Украине наблюдается на Харьковщине и в Киеве.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. В Харьковской области по состоянию на 18 октября зафиксировано 589 случаев, из них в Харькове – 422.

В столице Украины за минувшие сутки выявлено 453 инфицированных. На третьем месте Хмельницкая область. Здесь за сутки ковид обнаружили у 338 человек.

О ситуации с заполняемостью больниц в Харьковской области сообщают в социальных сетях. Так в instagram опубликовано фото из больницы г. Купянска. Видно, что больные коронавирусом лежат уже в коридорах.

Очевидцы пишут, что в туалет люди ходят в палаты к другим больным. Из освещения - одна лампа на весь коридор. Когда медсестра ставит капельницу - больные подсвечивают телефоном...

Скриншот сообщения

В комментариях к этому фото, многие обвиняют в таком положении действующую власть. Причем, некоторые комментаторы не стесняются в выражениях.

К этому стоит добавить, что власти Харькова организовали большие массовые мероприятия в честь Дня города. А в день учителя в Харькове на стадионе выступила Оля Полякова. При этом на концерте все зрители стояли вплотную друг к другу. Большинство были без масок. 

Ранее Hyser писал, что коллапс в больницах, врачи спасать пациентов больше не могут.

Также наш портал сообщал, что эксперты рассказали, как развивается ситуация с коронавирусом в Киеве. 

Напоминаем, что в Украине введены новые ограничения карантина.

Популярные статьи сейчас

У нее "сырник" из "ларца" вылетел: Пугачева неудачно задрала ноги и засветила древний "тайник"

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Изменилось все: ПриватБанк экстренно обратился к клиентам

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще