Сегодня, 18 октября, в Харькове пытались путем взрыва разрушить старый элеватор, который не используется с 1990-х годов. 

Так, в городе Харькове возле Южного железнодорожного вокзала пытались взорвать старый элеватор. Это было заранее спланированное мероприятия, при котором были соблюдены все меры безопасности. Известно, что это здание не использовалось по прямому своему назначение начиная с 1990-х годов. Но как оказалось, что сооружение не поддалось и частично смогло устоять после взрыва. 

Об этом сообщил портал Newsroom Kharkov.

Известно также о том, что демонтаж этого здания планировался очень давно. Для того, чтобы мероприятие прошло максимально безопасно, была перекрыта часть улицы и изменено движение общественного транспорта. 

Фото элеватора в Харькове до взрыва, фото: скриншот

Во время взрыва часть здания так и осталась стоять. Но техники уже не принимали вторых попыток для того, чтобы уничтожить его полностью. 

Фото элеватора после взрыва, фото: скриншот

Элеватор начал функционировать еще в начале прошлого века, сюда подвозили зерно по железной дороге и в конных повозках. В 70-е годы он стал частью городского Комбината хлебопродуктов № 2, но в 1995 году его остановили и здание начало медленно разрушаться.

Местные власти отмечают, что с этим зданием связано много неприятных историй. К слову, оно пользовалось большой популярностью у руферов. Это те люди, которые увлекаются взбиранием на высокие здания без страховки. Но некоторые такие эксперименты заканчивались для экстрималов летальным исходом. 

В 2016 году тут погиб 22-летний парень, сорвавшийся с высоты вниз.

Это здание никогда не охранялось и потому отследить визиты молодых людей было невозможно. Хотя полиция не раз приезжала по вызову на это место. 

Ранее портал Hyser писал о том, что губернатор Харькова рассказал о том, что город в "черной зоне" по количеству больных коронавирусом. 

Популярные статьи сейчас

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Скромная "домашечка": в сеть слили фото девушки Андрея Данилко. Странно одевается

Настя Каменских в растянутом белье шалила в ванной, аж язык вывалился от наслаждения. Потап такое не одобрит

Показать еще

Также писали, что в столице произошел масштабный взрыв.

Напомним, что в Украине взорвалась многоэтажка.