В сети показали, как выглядели "Волги", которые выпускались специально для КГБ. Эти "догонялки" трудно было отличить от серийных машин по внешнему оформлению, эта машина имела внушительные технические характеристики.

Об этом сообщает "24 канал".

В 1954 году Горковский завод получил задание на выпуск специальных машин, который бы внешне не отличались от серийных авто. Известно, что первой моделью для спецслужб стала "Волга” ГАЗ-23. В описании была указана такая информация:“Для перевозки пассажиров с повышенными скоростями”. Хотя на самом деле это обозначало, что чекистам был нужен транспорт для работы автомобилем сопровождения в правительственных кортежах. Кроме того,  советские разведчики нуждались в таких автомобилях, на которых можно было бы выслеживать дипломатов, ездящих на иномарках. Обычная  серийная "Волга" с такой задачей не справилась, поэтому и было принято решение выпустить авто, которое развивало скорость до 170 км/час, а разогнаться до 100 км машина могла всего за 13 секунд. На то время это были отличные показатели.

Волга для КГБ, фото: 24 канал

Даже сейчас, мало кто даже автомобильных экспертов сможет отличить внешнем признакам, катались на таком авто сотрудники КГБ или нет. Например, вот этот легковой вариант "Волги" кажется вовсе не примечательным. Однако, на самом деле эта машина под своим капотом имеет – 5,5-литровый 8-цилиндровый мотор мощностью 195 л.с. и АКПП.

Волга для КГБ, фото: 24 канал

Как удалось установить благодаря исторической справке, помимо более мощного двигателя, у "догонялок" была совершенно доработанная подвеска, чтобы машина могла  резко тормозить на скорости  до 160 километров.

лева – ГАЗ-23, справа – обычная “Волга” ГАЗ-21, фото: 24 канал

Ранее на портале сообщалось о том, что уникальный ЗАЗ, который делали только для богатых иностранцев.

Также "Hyser" сообщал, что шедевральные прототипы Москвича, Запорожца и Жигулей вызвали оторопь у водителей.

Напомним, что в сети показали необычную находку – "Запорожец" ЗАЗ-968М, который 30 лет пылился в гараже.

Популярные статьи сейчас

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Изменилось все: ПриватБанк экстренно обратился к клиентам

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще