Украинцам рассказали, в каких случаях государство может отказать в надбавках к пенсии. 

Об этом сообщает портал "На пенсии".

Оказывается, даже если украинцы имеют больше сорока лет стажа, это не гарантия того, что у человека будет достойная пенсия. 

82-летняя жительница Украины обратилась за помощью к консультанту по пенсиям. Женщина попыталась выяснить, почему имея 45 лет трудового стажа, она получает пенсию всего 1788 гривен. Кроме того, ее лишили надбавки, которую выплачивают пенсионерам старше 75 лет.

"В 2019 году я получила распечатку, где указано, что моя пенсия по возрасту составляет 3908 гривен. А платят только половину от этой суммы – 1788 гривен", - отметила пенсионерка. 

Также женщина рассказала, что работая на пенсии ей снизили коэффициент зарплаты, без ее ведома. 

Финансовый консультант по пенсиям объяснил, что могло стать причиной того, что женщину лишили надбавок. Скорее всего, на ежемесячные выплаты повлиял новый Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», который вступил в силу в 2004 году, из-за чего размер пенсии был автоматически пересчитан.

"При расчете пенсии стали учитывать не только зарплату за работу до выхода на пенсию, но и всю заработную плату за периоды работы с 2000-го по 2008 годы. Это, к сожалению, могло действительно привести к уменьшению коэффициента зарплаты", отметил эксперт.

Кроме того, женщине посоветовали обратиться в Пенсионный Фонд, если она не доверяет органам местного самоуправления. Однако, если она уже это сделала, то остается крайний вариант — обратится в суд за защитой своих прав. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление и рассказали, что будет с выплатами. 

Также портал писал о том, что юристы назвали пять причин, из-за которых могут прекратить выплачивать пенсионные выплаты.

Напоминаем,  "Hyser" информировал о том, что  украинцам внезапно повысили пенсионный возраст и дали этому странное объяснение.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

"Лизни изюминку": Кристина Асмус разделась и показала самую "нежность"

Почернела, как земля: Николай Басков проведал Анастасию Заворотнюк и показал новые снимки актрисы. Поклонники не узнали

Показать еще