Стало известно, что Вооруженные Силы Украины готовы идти в наступление отвоевывать оккупированные территории Донбасса. Украинские военные ждут соответствующий приказ верховного главнокомандующего, то есть президента Владимира Зеленского. 

Такое заявление сделал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.

Кривонос считает, что Россия пока не проявила желания вывести сепаратистов с оккупированных территорий. Кроме того, Кремль пытается навязать Украине свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. 

Также генерал ВСУ уверен, что Украина не должна ждать, чтобы вернуть свою территорию, а действовать:

 "Знаете, на войне – а это все равно война, война гибридная – выигрывает всегда тот, кто раньше наносит удар, тот, кто обнаружил намерения врага и ударил первым", - отметил Кривонос. 

Украина может идти в наступление и отвоевывать оккупированные земли Донбасса. Солдаты не только готовы морально, но и подготовлены к этому.

Понятно, что украинская армия в несколько раз меньше российской, но она имеет прекрасный боевой опыт, который получила за эти 6,5 лет войны. Поэтому глава Кремля должен считаться с украинской  армией, которая имеет уникальный боевой опыт, удивляющий воинов НАТО. Наша страна, хоть и проигрывает технически, но в вопросах подготовки, мышления, планирования операций и выполнения задач  отличается от стандартов Североатлантического договора.

В настоящее время, командование страны ждет удачного комплексного политического, международного, военного момента для того, чтобы идти в наступление

Ранее на портале сообщалось о том, что наблюдатели ОБСЕ выявили 38 противопехотных мин, установленных оккупантами на дороге между населенными пунктами Донбасса. 

Также портал писал о том, что на оккупированную территорию Донбасса Российской Федерация пригнала военную технику:танки, гаубиц и зенитные ракетные комплексы.

Напоминаем,"Hyser" информировал о том, что Владимир Зеленский хочет подписать мирный договор с Путиным и привести Украину в НАТО.