Украинцев предупредили об изменениях тарифов в отопительный сезон.

Как известно, в августе был принят закон согласно которому, украинцы сами имеют возможность выбрать поставщика газа. Получатели субсидий, которые намерены сменить поставщиков, обязательно должны проинформировать органы соцзащиты об этом.

Кроме того, украинцы, которые рассчитываю получить субсидию на газ, уже сейчас должны подать заявление и все необходимые документы. В противном случае  — прийдется платить за газ полную сумму. 

Советник главы КГГА по вопросам ЖКХ глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко считает, что с началом отопительного сезона, цена на кубометр газа увеличится на одну гривну. Сейчас она составляет 5,24 грн за кубометр. Хотя некоторые эксперты прогнозируют рост ценника на голубое топливо до 7 гривен.

Кроме того, ожидается увеличением квартплаты и стоимости за вывоз мусора. Стоит отметить,  эти тарифы устанавливает местная власть, и в каждом регионе они разные. Спровоцировать увелечения суммы в квитанции может и повышение минимальной заработной платы, а также отсутствие рынка этих услуг:

"После увеличения минимальной зарплаты эти тарифы могут вырасти, и они, скорее всего, вырастут. Ведь у нас фактически нет настоящего рынка этих услуг. А именно рынок стимулирует к удешевлению услуг",  - сообщил экономический эксперт Борис Кушнирук.

В Украине планировалось увеличить тарифы на электроэнергию для населения, и в то же время понизить для промышленных предприятий. Однако, карантин стал сдерживающим фактором, веды доходы граждан резко упали.

Ранее на портале сообщалось о том, что украинцам рассказали о том, что до конца этого года стоит ожидать очередного повышения тарифов на коммунальные услуги.

Также портал писал о том, что  в правительстве рассказали, кого будут лишать субсидий и к каким проверкам стоит готовиться. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что эксперты рассказали, какая категория украинцев может в раз лишиться своих субсидий.