В некоторых населенных пунктах Украины стартовал отопительный сезон. Потребителям тепла необходимо знать, что теперь можно выбрать поставщика тепла, поскольку цены на голубое топливо для населения государство регулировать перестало, и они стали рыночными.

Теперь украинцы могут смотреть у кого услуга теплоснабжения дешевле и самостоятельно выбрать. По состоянию на октябрь свои ценники уже представили более 40 поставщиков. О том, как выбрать поставщика газа, сообщает OBOZREVATEL.

Как сменить поставщика

Чтобы сменить поставщика газа достаточно просто новому поставщику подать заявление. Если он согласится, то сделка со старым поставщиком должна быть расторгнута автоматически.

Если новый поставщик берет вас обслуживать, то тогда нужно будет предоставить ему свои паспортные данные, идентификационный код и подтвердить право собственности на помещение, в которое он будет поставлять газ.

Для принятия решения, поставщику дается 21 день. Если после прошествия этого срока не поступает сообщение о заключении соглашения, это означает, что поставщик не согласился с вами сотрудничать.

Суммы за тепло можно регулировать самостоятельно.

Теперь о ценах поставщиков газа. Одно из самых бюджетных предложений газа для населения у газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины». В августе клиенты этой компании должны были заплатить за газ 3,24 грн/куб м по месячному тарифу, в октябре голубое топливо обойдется им в 4,7 грн/куб м.

Кроме «Нафтогаза» в октябре с одним из привлекательных предложений выступила компания ТОВ «ВЕК Паливенерго». Стоимость газа у нее – 4,8 грн/куб м.

Конечно, есть на рынке и поставщики, которые продают топливо дороже вышеупомянутых компаний. Стоит остановиться на самом дорогом предложении голубого топлива. Дороже всего продает газ своим потребителям компания «Одессагаз-Поставки». У нее кубометр газа стоит – 6,85 грн.

Ранее Hyser писал, что украинцам нещадно порежут субсидии.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о более низкой цене на газ.

Напоминаем, что стало известно о новом ценовом сюрпризе отопительного сезона.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Показать еще