Появилась информация о просьбе Министерства здравоохранения относительно перевода к удалённой работе всех, кто может работать в домашних условиях.

Отталкиваясь от слов замминистра здравоохранения Ирины Микичак, работодателям следует организовывать рабочий процесс своих сотрудников в удалённом режиме, но лишь в случае наличия такой возможности.

«Каждый работодатель, каждый руководитель фирмы, предприятия должен организовывать работу своих работников таким образом, чтобы все те, кто могут работать в удаленном доступе – работали в удаленном доступе», − рассказала Ирина Микичак.

Заместитель министра добавляет, что при проведениях любых собраний есть нужда в том, чтобы соблюдать все карантинные требования.

«Не нужно лишний раз собирать людей, организовывать встречи, совещания, собрания в офлайн-режиме, то есть в «живом» формате», − поделилась Ирина Микичак.

Она обратилась к гражданам касательно того, чтобы те удержались от посещения концертов и разных празднований, среди чего упомянем о свадьбах, обычно предполагающих большое количество людей, которые, тем самым, создают большие скопления, являющиеся прекрасными условиями для распространения опасного вируса.

Ирина Микичак утверждает, что есть необходимость в ношении защитной маски «везде, где есть более двух-трёх человек». Сюда можно приписать транспорт, лифты, торговые центры, рынки, а также помещения, где работают люди. Это обусловлено тем, что в Украине стремительно увеличивается количество инфицированных коронавирусом людей, в силу чего в Минздраве предоставили рекомендации по переводу граждан на удалённую работу.

Можно сказать, что в данное время среди высших чинов отсутствуют какие-либо поползновения в эту сторону. Более того, среди них не рассматривается идея отмены проведения местных выборов, запланированных на 25 октября. Ситуацию отягощает тот фактор, что при массовом скоплении людей с наибольшой опасностью столкнутся те, кто уже находится в возрасте 50 лет и выше, что и подталкивает некоторых полагать, словно в стране намеренным образом пытаются осуществить сокращение человеческого балласта.

Ранее «Hyser» писал о том, что названы категории граждан, для которых ковид станет последним жизненным испытанием.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, где ситуация с ковидом наихудшая.

Напоминаем, что в МОЗ сообщили, что ни один украинский регион не готов к ослаблению карантина.