Появилась информация о прекрасно сохранившейся 38-летней «Копейке», которая появилась в ролике популярного блогера «Roma Urraco» на просторах YouTube.

Известным автомобильным блогером в очередной раз обнаружена возле столицы Украины «капсула времени» − бежевая «Копейка» 1982 года выпуска, которая в течении практически всего своего существования пробыла в гараже.

На одометре автомобиля числится лишь чуть более 1 тысячи километров, поэтому её идеальное состояние вряд ли вызывает какие-либо вопросы. При просмотре опубликованного ролика можно увидеть, что кузовная часть ВАЗ-21013 практически новая.

На машине отсутствует какая-либо ржавчина, а бежевой краске удалось сохранить такой вид, словно «Копейку» только что произвели. Кроме этого, машиной сохранена заводская оптика, а также упомянем о советских поворотниках и круглых головных фарах, сделанных в Чехословакии.

При осмотре блогером обнаружена нетронутая запаска и заводской набор в багажнике, а также штатная аптечка, огнетушитель, пачка популярного в своё время «Беломора» и гранёный стакан.

Интерьер автомобиля выполнили в тёмном тоне. При отделке сидений отдали предпочтение чёрному кожзаменителю, а также прекрасного сохранения удалось добиться благодаря красным тканевым чехлам. Блогер утверждает, что когда находишься в автомобиле, то запах может натолкнуть на мысль, словно транспортное средства является новым.

Разумеется, эта «капсула времени» вызвала ажиотаж в Сети, который проявился в следующих комментариях (орфография и пунктуация авторов сохранены):

- «Благодаря куркулям до наших дней сохранились такие экземпляры»;

- «Эх, посетить бы сейчас 82 год, когда был мир и все дружили, не было никаких коронавирусов и масок) я только родился, посмотреть на отца на мать, на дедушку и бабушку живых! Погулять, купить мороженое с шоколадной крошкой, выпить молочный коктейль.... была страна были люди....»;

- «Украина богата на капсулы времени:)».

Ранее «Hyser» писал о том, что ЗАЗ показал новейшую Славуту.

Также наш портал сообщал, что Mercedes выпустил новую Ниву.

Напоминаем, что в Сети показали тайные автомобили «Волга», которые создавались специально для КГБ.