Правительство намерено увеличить штрафы для народных депутатов за нарушение масочного режима в парламенте.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ".

Инициатива введения штрафов за отсутствие масок у народных депутатов принадлежит заместительнице председателя Верховной Рады Елене Кондратюк. Такое заявление вице-спикер сказала во время заседания согласительного совета.

"Хотела бы обратиться и к вам, господин председатель. Уже пора издать распоряжение о штрафования народных депутатов за нарушение масочного режима в зале и в Верховной Раде", - отметила Кондратюк.

Елена Кондратюк предложила штрафовать депутатов за отсутствие масок

Кроме того, женщина рассказала, что в парламенте Германии уже введены штрафные санкции за отсутствия средств индивидуальной защиты от вируса. Политик также отметила, что Украина могла бы перенять опыт европейского государство, но для начала установить размер штрафа в размере 17 тысяч гривен.

"Подобное распоряжение выдали в Бундестаге, сейчас наказание немецких депутатов Бундестага в виде штрафа €5 тыс. Я думаю, что 17 тыс. грн для начала будет достаточно и можно реально помочь таким образом медицинским работникам, которым не менее трудно ходить в масках и дышать в них", - добавила Елена Константиновна.

К слову, на сегодняшний день среди народных избранников зафиксировано 60 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Член партии «Европейская солидарность» Яна Зинкевич снова получила положительный результат теста на коронавирус.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в правительстве Украины простых украинцев решили наказывать за то, что не правильно носят маски.

Также портал писал о том, что украинские города "восстали" против правительства, ситуация накаляется, мер карантина никто не придерживается.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что названы категории граждан, для которых ковид станет последним жизненным испытанием.