В оккупированном Россией Крыму проблема с дефицитом воды только усугубляется.

Так, неделю назад нелегитимные власти полуострова перевели Севастополь в "режим повышенной готовности" из-за серьезной нехватки воды. В Севастополе, Симферополе, Алуште, Бахчисарайском районе, Белогорском районе введено почасовое снабжение воды. Местная власть надеется на то, что улучшит ситуацию в Крыму осеннике осадки.

Как выяснилось, дефицит воды в Крыму прогнозировался еще в начале 2020 года из отсутствия дождей. К августу месяцу ситуация с водой на полуострове стала критической из-за того, что высохло сразу несколько водохранилищ.

Решают нехватку воды местные власти по-разному. Например, из Тайганского водохранилища перекачивают воду в Симферопольское.

"Особенно остро водная проблема стоит в Симферополе и Севастополе. В этих городах воду действительно дают почасово, – крымская активистка Лариса Волошина.

По ее словам, усугубила ситуацию с водой не только засушливая погода, но и увеличение население полуострова - оккупанты и дальше продолжают завозить людей в города. Также увеличилось число военных в Крыму.

"С одной стороны для людей питьевой воды нет, а вот для военных баз и промышленного комплекса – полный зеленый свет. Недавно оккупанты предложили отрезать от воды районы в Симферополе, где проживают крымские татары в целях ее экономии", - добавила активистка.

В то же время глава Крыма Аксенов, а также Россия винят Украину в нехватке воды на полуострове из-за перекрытия Северо-Крымского водоканала.

Заместитель директора Института водных проблем и мелиорации НААН Михаил Яцюк, что зимой ситуация с водой на полуострове стабилизуется, а вот на следующее лето местным властям прийдется просить гуманитарной помощи.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцы не могут пересечь границу с Российской Федерацией по ID-карте.

Также портал писал о том, что люди с Крыма штурмуют границу и просятся домой, так как на полуострове началась небывалая катастрофа.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что оккупационные власти начали отнимать у жителей Крыма колодцы и водные скважины.

Популярные статьи сейчас

"Измучена кровотеченьем": с Аллой Пугачевой случился припадок. Лицо растеклось, зрители вскрикнули

Без штанов и макияжа: в сеть попал снимок Насти Каменских из домашнего архива

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще