Известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о самом простом и бесплатном тесте на коронавирус.

Своим методом определения заболевания он поделился на YouTube-канале. По словам Евгения Комаровского, главным признаком коронавируса является отсутствие обоняния.

Главный тест, как сказал доктор, должен называться «чем это пахнет». Такой тест, по мнению врача, эффективнее любой термометрии. Причем, проверить на такой тест очень просто.

«Допустим, вы учитель в школе. Утром вам надо вместо измерения температуры потереть тряпку чесноком и спрашивать, чем это пахнет. Слышит запах — слава богу. Не слышит — давай домой срочно», — пояснил Комаровский.

Но, доктор также и успокоил тех, у кого обоняние отсутствует. По словам Комаровского, что обоняние и вкус обязательно восстановятся в течение трех недель после выздоровления. В редких случаях это может занять до трех месяцев.

Напомним, что в Украине начало резко расти количество заболевших коронавирусом. Кроме того, растет и количество умерших за сутки от осложнений инфекции.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил со срочным заявлением к жителям страны и назвал условия возращения жесткого карантина.

Так, по словам главы государства, если суточный прирост новых инфицированных коронавирусом превысит 9,5 тысяч человек, власти будут вынуждены ввести жесткий карантин.

Об этом Зеленский сказал во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций 19 октября.

Президент подчеркнул, что снизить заболеваемость возможно за счет уменьшения пребывания граждан всех возрастных групп в местах массового скопления людей.
Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский раскрыл вред самых популярных продуктов.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский раскрыл правду о самом популярном "зимнем" фрукте.

Напоминаем, что Евгений Комаровский кардинально сменил имидж и удивил всех почитателей.

Популярные статьи сейчас

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

Тарзана больше нет: Наташа Королева сделала официальное заявление. Без слез не взглянешь

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще