В октябре жителей Земли ожидает мощнейшая магнитная буря, которая будет оказывать свое влияние на психическое и физическое здоровье людей больше недели.

По данным Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, уже начиная с 20 октября магнитосфера будет возбужденной, а 21 октября начнется магнитная буря уровня G1. Она продлится до 24 октября.

А уже 25 числа ожидается магнитная буря уровня G2. После чего еще несколько дней магнитосфера будет неспокойной.

Магнитная буря в октябре. Скриншот с tesis.lebedev

После таких продолжительных магнитных бурь в Лаборатории спрогнозировали спокойствие магнитосферы на всю первую половину ноября.

Отметим, всего магнитные бури можно разделить на пять типов — от G1 до G5. Например, слабая может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных.

В октябре магнитную бурю в первую очередь ощутят на себе люди с психологическими расстройствами и гипертоники. Как предупреждают эксперты, в этот период может обостриться бессонница, будет повышена эмоциональная возбудимость.

Чтобы магнитная буря не пошатнула ваше здоровье, стоит отказаться от вредной и жирной пищи, а также от алкоголя. Не лишними будут прогулки на свежем воздухе.

Рекомендовано пить успокаивающие травяные чаи, к примеру, ромашковый, лавандовый, мятный, розмариновый. Также медики советуют не переедать и пить больше свежей чистой воды.

Меню должно состоять из легкой пищи, минимизируйте употребление очень жирных, острых и слишком соленых блюд. Не лишним будет ограничить потребление кофе и энергетических напитков, а от спиртного лучше отказаться вообще.

Главный совет – носить в эти дни с собой небольшую аптечку с самыми необходимыми лекарствами. Также по мере возможности стоит избегать конфликтных и стрессовых ситуаций. Специалисты также советуют в эти дни не садиться за руль.

Ранее "Нyser" писал о том, что названы лучшие продукты против мигрени и головной боли.

Также наш портал сообщал, эти продукты вмиг вызывают головную боль.

Популярные статьи сейчас

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

Ангелом вознеслась к небу: дочь Анастасии Заворотнюк прекратила молчание и рассказала правду

Нужны импланты: Анастасии Заворотнюк нужна срочная трансплантация

Киркоров был донором: всплыла правда о том, почему сын Максима Галкина так похож на бывшего мужа Аллы Пугачевой

Показать еще

Напоминаем, какой доступный всем напиток способен сохранить здоровье.