В Харькове выставили на продажу редчайшую «Волгу» ГАЗ-21. О такой в то время даже и не мечтали.

В наши дни ГАЗ-21 настоящий раритет. Но, «Волга» из Харькова это раритет раритетов. У нее автоматическая коробка передач. Таких машин в то время было единицы. «Волга», кстати, выпущена в 1960 году. За автомобиль владелец просит – 53.000 долларов.

О редкостной «Волге» написал «Автобизнес».

ГАЗ-21 с автоматом . Фото из соцсетей

Сообщается, что «Волги» с АКПП выпускались небольшим тиражом. Всего изготовлено таких машин около семи сотен. Причем «автоматами» оснащались автомобили только первой (1956-1958) и второй (1959-1962) серий. Затем производство таких модификаций прекратили по нескольким причинам.

Автомобиль как новый. Фото из соцсетей.

К примеру, конструкцию АКПП признали ненадежной, а также было невозможно ее нормально отремонтировать в «домашних» условиях. Автосервисы тогда были редкостью.

Харьковскую «Волгу» продают задорого, но владелец утверждает, что его машина чуть ли не единственная такая во всем мире, сохранившийся в аутентичном состоянии.

По словам владельца, в «Волге» все на 100% оригинальное. Причем сохранились даже коврики, инструмент, домкрат и родное руководство по эксплуатации автоматической КПП.

Она просто красавица. Фото из соцсетей

Пробег у «Волги», кстати, немалый – 70.000 км. Но автомобиль, по утверждению владельца, длительное время стоял законсервированным, а потому сохранился почти в идеальном состоянии. На автомобиле даже стоят оригинальные для 60-х годов желтые номера.

Машину можно назвать "капсулой времени".

Ранее Hyser писал, что водителям показали ЗАЗ, сделанный для иностранцев.

Популярные статьи сейчас

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

Для Наташи Королевой наступила черная полоса: вслед за мужем лишилась и средств к существованию

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

Показать еще

Также наш портал сообщал, что в сети показали уникальный вездеход ВАЗ, который был создан специально для украинских дорог.

Напоминаем, что в Украине продают редчайший ЗАЗ-968 МП.