Украинцам рассказали, как можно сэкономить на отоплении по меньшей мере на 50%.

В Украине уже наступил отопительный сезон и многих волнует вопрос, как можно сэкономить на отоплении. Потому что не каждый имеет возможность получить субсидии. Оказывается, что расходы на отоплении можно сократить по меньшей мере на 50%. В частности, можно провести комплексную тепломодернизацию.

Если установить индивидуальный отопительный пункт, то можно сократить растраты в среднем на 25-50%. Поэтому стоит об этом заранее подумать. Ведь установка индивидуального отопления может занять определенное количество времени.

Об этом OBOZREVATEL рассказал эксперт в сфере энергоэффективности Антон Ковалишин. "Важно помнить о том, какие мероприятия в какой очередности лучше делать. В первую очередь нужно проверить, чтобы в многоэтажке был общедомовой счетчик тепла – он позволяет платить за фактически потребленную тепловую энергию. В целом в Украине более 80% многоквартирных зданий уже оборудованы общедомовыми теплосчетчиками. Есть города, где 100% домов уже имеют такие приборы учета", – рассказывает Ковалишин.

Кроме того не стоит забывать о том, что стояки, которые идут по дому, также играют не последнюю роль в отоплении. Если их работу привести в норму, в частности, сделать их балансировку, то можно также сэкономить на отоплении.

Также необходимо утеплить все трубы, по которым по дому расходится тепло. Тогда оно будет доходить до квартир, а не теряться по пути. Это можно сделать с помощью специальных рабочих.

Только такие методы смогут помочь платить за тепло не 1500 гривен, а только 750. Но об этих всех мероприятиях стоит позаботиться заранее.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцам пообещали поднять социальные выплаты, коснется не всех.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, что будет с коммунальными тарифами после выборов.

Напомним, что украинцам нещадно порежут субсидии, озвучены новые суммы.